Оборудование для дайвинга и подводной охоты

Tel: +371 2212 8000

sales@divers.lv

Дальневосточный Леопард: ЖИЗНЬ НА ГРАНИ

 

Фотогаллерея с осеннего и весеннего отлова Леопардов 2007 в рамках проекта WCS-БПИ по изучению состояния сохранившейся популяции.

Дальневосточный леопард или как его еще называют Амурский леопард - самая редкая кошка на планете, в настоящее время встречаеться лишь в Юго – Западном Приморье (Россия) в количестве около 30 особей.

Считаеться что еще несколье обитает в прилегающем районе Китая. В мире насчитывается от двух до трех десятков подвидов леопардов, отличающихся друг от друга окраской и расположением пятен. Они живут в саваннах и тропических лесах Африки и в оазисах пустыни Сахара, среди горных хребтов Индии, на плато Янцзы в Китае и на Дальнем Востоке России. Амурский леопард - самый северный подвид Он отличается густым длинным мехом, особенно заметным в зимнем наряде, и относится к числу красивейших и наиболее редких форм кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России, Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС.

Подробнее...

"Современный охотник на диких животных (из тех что героически смотрят с фотографий рядом с трупом “добытого в трудном и опасном поединке” льва) - Настоящий мужчина или трусливый убийца, психически больной человек?"

 

Автор статьи: А.Черных

 

 

 

Наблюдая за прекрасными и грациозными антилопами, крупными кошками и другими животными в заповедниках и национальных парках, с ужасом представляешь как где-нибудь рядом, в какой-то сотне километров на незащищенных территориях, этих же животных преследуют на джипах по зарослям, убивают просто так, ради забавы индивидуумы, относящиеся к “элите” общества, называющие себя “цивилизованным” людьми. Что должно быть в голове у “человека” чтобы он додумался застрелить леопарда с двухсот метров, из карабина с оптическим прицелом, а потом сфотографироваться рядом с трупом? Или белого медведя в Арктике с вертолета, а потом рассказыватьсо страниц журнала о том, что на этот героический поступок потрачено сто тысяч денег? 

  

Читать далее...  

Africa addict!!! Или страсть по Танзании

Автор рассказа:

Елена Кондратенко. 2005 год.

Начинаю свой рассказ об Африке, моем любимом континенте, к которому тянуло всегда с большой силой, а теперь уж после посещения его, эта любовь стала еще сильнее, хочется возвращаться туда еще и еще. Я благодарна судьбе за этот ярчайший и не забываемый подарок.

Подробнее...

Copyright © 2015. All Rights Reserved.